中国国际贸易促进委员会

商事认证中心闫芸副主任会见国际商会亚洲区执行董事李如松

        12月10日,中国贸促会商事认证中心闫芸副主任在京会见国际商会亚洲区执行董事李如松(LEE Jusong)。双方就国际自贸区最新动态、商会如何参与自贸区发展等议题进行深入交流。

        李如松女士介绍了国际商会对世界海关组织及世界自由区组织提出的有关自贸区发展的建议,分享了商会通过签发原产地证书监控货物的流转、从而提高自贸区安全性的设想,提出国际商会愿助力中国贸促会深度参与自贸区建设的意向。
        闫芸副主任表示国务院在全国范围内建成18个自由贸易试验区,贸促会已在其中11个自由贸易试验区设立自贸服务中心,天津自贸服务中心已在区内设立原产地签证点,就近服务企业。认证中心将根据各地工作需要、依申请扩大区内签证网点的授权。
        李如松女士对贸促会深度参与自贸区建设,促进营商环境改善方面取得的成就表示赞许,并邀请贸促会向全球商会分享经验。
        原产地处和ATA通关处有关人员参加会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0