中国国际贸易促进委员会

去年我国授权发明专利45.3万件

日前,全国知识产权局局长会议在京召开。会上宣布,2019年,我国授权发明专利45.3万件,实用新型专利158.2万件,外观设计专利55.7万件;国内每万人口发明专利拥有量达13.3件,提前完成“十三五”规划确定的目标任务;注册商标640.6万件,有效商标注册量达到2521.9万件,平均每4.9个市场主体拥有1件注册商标;累计批准地理标志保护产品2385个,注册地理标志商标5324件;专利、商标质押融资总额突破1500亿元。

2019年前11个月,我国知识产权使用费进出口总额达到371.9亿美元,其中出口额60.1亿美元,同比增长19.2%,知识产权质量效益持续快速提升。

国家知识产权局局长申长雨表示,一年来,全国知识产权系统加快推进知识产权强国建设,完善知识产权法律制度,全面加强知识产权保护,大力促进知识产权运用,加快完善知识产权公共服务体系,加强知识产权领域综合监管,更大力度加强知识产权保护国际合作,强化知识产权事业发展基础等工作。

会议指出,知识产权制度作为中国特色社会主义制度的有机组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。要牢牢把握新时代提高知识产权治理能力和治理水平的根本遵循,不断夯实新时代提高知识产权治理能力和治理水平的制度基。?绦?晟菩率贝?岣咧?恫?ㄖ卫砟芰?椭卫硭?降奶逯苹?,努力打造适应新时代提高知识产权治理能力和治理水平的干部队伍。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0