中国国际贸易促进委员会

调查显示:香港中小企业营商信心稍见好转

    香港生产力促进局公布今年第一季“渣打香港中小企领先营商指数”调查,综合营商指数按季上升1.7至33.1,是2019年第一季以来第一次录得上升,反映中小企业对今年营商信心稍见好转,但指数仍低于50中位数水平,意味经济收缩压力在今年开局时仍然显著。
    期内,5个分项指数全线上升,环球经济分项指数升幅最明显,相信受中美达成第一阶段贸易协议的正面影响。以行业划分,制造业相关指数增幅最显著,零售业指数跌势持续,反映中小企业在社会事件持续及访港旅客人数锐减下,营商环境面临艰难时期。
    此外,91%受访中小企业表示制订今年营商策略时需要外界支持,其中55%受访者希望得到资金上的支持。另一方面,有近60%中小企业表示于今年采取较为保守稳健的策略营商;36%中小企业表示会考虑降低营运成本应付今年营商挑战。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0