中国国际贸易促进委员会

香港海洋公园:预计新发展计划未来10年带来超过438亿港元经济效益


  香港特区立法会经济发展事务委员会1月20日召开会议,探讨涉及106.4亿元(港币,下同)资助的海洋公园新发展计划。香港海洋公园公司主席孔令成表示,发展新计划将新增超过20个新景点,预计在未来10年会为香港带来总共超过438亿元经济效益。
  据悉,特区政府及海洋公园向立法会经济发展事务委员会建议的财务安排共分两部分,包括特区政府贷款安排和一次性资助106.4亿元,以推行海洋公园新发展计划。
  对此,香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华表示,过去40年,海洋公园是香港成功例子,也是“香港人的公园”,值得延续下去。这次新方案有两大目的,包括应对财困,协助公园渡难关;亦期望投资未来,及趁合适时机转型,令入场人数回升。
  海洋公园新发展计划显示,未来公园将划为7个主题区,包括蔚蓝海湾、海洋广场、丛林历奇、海角乐园、太平洋之端、历险谷及探险家海岸。孔令成表示,计划中7个主题区的景点预计将于2023至2024财政年度起分阶段落成,并在2026至2027财政年度完成整个计划。在计划下,公园内将新增超过20个新景点,整个计划完成后,公园内的景点将增加至100个以上。海洋公园公司预计公园在未来10年会为香港带来总共超过438亿元的经济效益。
  他还称,新发展计划预计能使海洋公园的入场人次从2022至2023财政年度的500万增长至2027至2028财政年度的750万。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0