中国国际贸易促进委员会

2019年中国中小企业市场多元化拓展专题研修班云南开班

为促进我国从贸易大国向贸易强国转变,更好地应对贸易摩擦、拓展市场多元化,提升中小企业国际化经营的能力与水平,由中国贸促会贸易投资促进部主办、中国贸促会(中国国际商会)培训中心承办,云南省贸促会支持的2019年中国中小企业市场多元化拓展专题研修班于12月26日在云南省昆明市开班,研修班为期2天。中国贸促会贸易投资促进部企业服务处代表、云南省贸促会副秘书长谭云出席了开班式并致辞。本次研修班吸引了来自全国贸促分支机构及纺织、农业、建材及医疗器械行业企业代表约85人参加。      
贸易投资促进部企业服务处代表在开班致辞时指出,贸促会高度重视中小企业发展工作,将服务中小企业对外贸易投资合作视为核心工作内容之一。本次以市场多元化拓展为主题举办专题研修班,就是具体的落实举措,有助于提高我国中小企业国际经营管理水平和多元化竞争能力。
谭秘书长指出,云南贸促会在促进中国与南亚和东南亚国家经贸合作一直发挥积极作用。云南省政府高度重视企业拓展多元化市场工作,帮助企业拓展国际市场是云南贸促会的职责所在。中国(云南)自由贸易试验区于2019年8月正式成立,希望大家关注云南自贸区的建设。
此次专题研修班系2018年我会与联合国国际贸易中心(ITC)签署《企业国际化经营管理(中国)国家中心许可合作协议》以来,双方共建“企业国际化经营管理发展(中国)国家中心”2019年培训工作的主要内容之一。研修班邀请了来自联合国国际贸易中心(ITC)认证的相关市场分析工具专家、山东大学(威海)、北京大学新结构经济学院等机构专家一系列既有理论、更具实操经验的专家,围绕出口市场分析、自贸区优惠政策应用、海外园区助力企业开拓国际市场案例及出口市场法律风险防范等专题进行讲解,帮助学员学习ITC市场分析工具,充分利用自贸区、境外经贸合作区等资源多元化拓展国际市。??辈扇》?煞缦辗婪洞胧┯Χ跃?衬Σ恋,旨在提升我国重点产业中小企业的综合能力,提高行业出口多元化水平,助力市场多元化拓展工作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0